Рецепты

Как сделать шоколадные конфеты из киндер-сюрприза.

Доброго времени суток, дорогие гости интернет-ресурса "Блондинка в шоколаде"!



Сегодня я расскажу и наглядно покажу вам очень простой рецепт приготовления вкусных молочных конфеток из любимого лакомства детей "Киндер-сюрприза". 


  Если у вас дома "завалялась", ну так по чистой случайности))), шоколадная скорлупа от киндер-сюрприза - то этот рецепт будет как нельзя кстати...

  Для начала разберёмся с шоколадом. Мы не будем растапливать его в микроволновой печи, так как может произойти нежелательное изменение вкуса, поэтому будем это делать на водяной бане. Итак, берём 2 кастрюли - в одну наливаем немного воды и доводим её до кипения. Во вторую поменьше кастрюлю кладём шоколад и ставим в горячую воду, которая подогрелась в первой ёмкости. Таким образом, постоянно помешивая, топим шоколадную скорлупу.

  В конфетки можно добавить любые орешки. У меня оказался под рукой фундук. Раскладываем орешки в каждую формочку и заливаем растопленным шоколадом.

  Дальше разравниваем по форме. Лишний шоколад "снимаем" широким ножом (тупой его поверхностью).

  Затем на пару часов убираем в холодильник для застывания.

  И вот что мы получаем в итоге:

  Конфетки с нежным молочным вкусом и натуральными орешками готовятся очень быстро и просто, так что с этой задачей справится даже ребёнок, если его заинтересовать, конечно же, этим процессом. 

Приятного аппетита и до новых встреч!!!

С наилучшими пожеланиями, ваша Блондинка в шоколаде.


(Автор фото: Александр Пиминов).

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse