Доброго времени суток, дорогие гости интернет-ресурса "Блондинка в шоколаде"!
Сегодня я расскажу и наглядно покажу вам очень простой рецепт приготовления вкусных молочных конфеток из любимого лакомства детей "Киндер-сюрприза".
Если у вас дома "завалялась", ну так по чистой случайности))), шоколадная скорлупа от киндер-сюрприза - то этот рецепт будет как нельзя кстати...
Для начала разберёмся с шоколадом. Мы не будем растапливать его в микроволновой печи, так как может произойти нежелательное изменение вкуса, поэтому будем это делать на водяной бане. Итак, берём 2 кастрюли - в одну наливаем немного воды и доводим её до кипения. Во вторую поменьше кастрюлю кладём шоколад и ставим в горячую воду, которая подогрелась в первой ёмкости. Таким образом, постоянно помешивая, топим шоколадную скорлупу.
В конфетки можно добавить любые орешки. У меня оказался под рукой фундук. Раскладываем орешки в каждую формочку и заливаем растопленным шоколадом.
Дальше разравниваем по форме. Лишний шоколад "снимаем" широким ножом (тупой его поверхностью).
Затем на пару часов убираем в холодильник для застывания.
И вот что мы получаем в итоге:
Конфетки с нежным молочным вкусом и натуральными орешками готовятся очень быстро и просто, так что с этой задачей справится даже ребёнок, если его заинтересовать, конечно же, этим процессом.
Приятного аппетита и до новых встреч!!!
С наилучшими пожеланиями, ваша Блондинка в шоколаде.
(Автор фото: Александр Пиминов).