Рецепты

Конфеты "Итальянская палья".

Доброго времени суток, дорогие посетители сайта "Блондинка в шоколаде"!


Для приготовления этих конфет нам понадобится:


  • Сгущённое молоко - 400 мл
  • Грецкие орехи - 1,5 стакана
  • Крекер (сладкий) - 200 г
  • Шоколад тёмный - 250 г
  • Сливки 33% жирности - 125 г
  • Шоколад молочный темперированный для корпуса конфеты - 250 г.
  1. Грецкие орехи перемолоть в кофемолке, перемешать со сгущённым молоком и поставить варить примерно на 25 минут на среднем огне, постоянно помешивая.
  2. Крекер измельчить в крошку и добавить в полученную сгущённую массу.
  3. Приготовить ганаш из тёмного шоколада и сливок: растопить шоколад на водяной бане, разогреть сливки до одинаковой температуры с шоколадом и аккуратно по часовой стрелке смешать до однородной массы.
  4. Из молочного темперированного шоколада сделать корпус конфеты (см. статью "Как приготовить корпус конфеты").
  5. В подготовленные, таким образом, корпуса конфет заполняем наполовину начинкой из сгущёнки, даём застыть в холодильнике 30-50 минут.
  6. Делаем в конвертике из бумаги нижнее отверстие и наливаем туда начинку из ганаша. Заполняем оставшуюся половину конфеты.
  7. Сверху можно украсить кокосовой стружкой, тёртыми орешками или задекорировать шоколадом. Поставить в холодильник до полного застывания.

Совет:

Процесс темперирования шоколада можно пропустить - это сэкономит Ваше время, но, помните, что корпус конфеты из-за этого не будет с характерным блеском и глянцем.

Приятного аппетита!


С уважением и наилучшими пожеланиями к Вам и Вашим близким!

Ваша Блондинка в шоколаде.



Инна

Ваш сайт - просто клад!
Спасибо огромное, что делитесь своим опытом.
Буду экспериментировать.

Комментировать
Конструктор сайтов
Nethouse