Рецепты

Рецепт конфеты "Клубника в марципане".

Доброго времени суток, дорогие посетители сайта Блондинка в шоколаде!


Очень вкусные конфеты получаются в сочетании марципана с фруктами. Это просто беспроигрышный вариант для гурманов! Обязательно попробуйте приготовить, Вы не разочаруетесь! Клубнику в рецепте лучше взять самую маленькую, как земляничка или крупную придётся разрезать на несколько кусочков. Вместо клубники можно использовать любой другой фрукт, например, малину, вишню, банан и т.д. Как приготовить марципановую массу я рассказывала в ст. "Рецепт конфеты из марципана", думаю с её приготовлением у Вас трудностей не возникнет, тем более что готовится марципан очень легко.

Итак, нам понадобится:


  • Марципановая масса - 200 г
  • Клубника - 100 г
  • Ликёр сливочный или фруктовый - 15 мл
  • Тёмный темперированный шоколад - 150 г


  1. Клубнику промыть и "заспиртовать" - положить в ликёр примерно на 1 час, чтобы она впитала в себя вкус ликёра. Кто готовит для детишек, можно пропустить  процесс спиртования. Клубнику просушить.
  2. Марципан раскатываем толщиной 0,5 см и нарезаем небольшими квадратиками примерно по 3 см.
  3. В каждый квадратик положить клубничку и закатать в шарик.
  4. Готовые таким образом шарики, окунаем в подготовленный темперированный шоколад (можно шоколад не темперировать, тогда конфеты не будут блестеть).
  5. Выкладываем на пергамент и в холодильник для застывания (приблизительно на 1 час).

Приятного аппетита!


С уважением и наилучшими пожеланиями Вам и Вашим близким.

Ваша Блондинка в шоколаде.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse