Доброго времени суток, дорогие посетители сайта Блондинка в шоколаде!
Приготовить в домашних условиях конфеты знаменитой итальянской марки FERRERO не так уж и сложно, да и на порядок дешевле, чем этот аналог, выставленный на прилавках наших магазинов. А ингридиенты - то самые простые:
- Тёмный шоколад - 150 г
- Сливки - 75 мл
- Вафли (лучше со вкусом ореха) - 100 г
- Молочный шоколад - 150 г
- Фундук - 250 г
- Вафли измельчить в крошку; 150 г фундука также измельчить, но не в муку.
- Приготовить классический ганаш из сливок и тёмного шоколада (как это сделать я рассказывала в ст. "Готовим Классический трюфель").
- Аккуратно маленькими порциями вмешать в готовый ганаш измельчённые вафли и фундук. Поставить на 2 часа в холодильник для застывания, сверху накрыть полиэтиленовым целлофаном.
- Из застывшей массы чайной ложкой достаём небольшие кусочки и формуем шарики, предварительно в серединку положив ядро цельного фундука.
- На водяной бане растопить молочный шоколад. Далее обмакнуть каждую конфетку в шоколаде и аккуратно вынуть вилочкой с тонкими и редкими зубьями на пергамент. При желании можно обсыпать конфеты ореховой крошкой. Поставить в холодильник для застывания на 30 минут.
Вот такой простой рецепт итальянских конфет, сделанных своими руками.
Приятного аппетита!
С уважением и наилучшими пожеланиями к Вам и Вашим близким.
Ваша Блондинка в шоколаде.
Нет комментариев
Добавить комментарий