Рецепты

Домашний рецепт конфеты Ферреро Роше.

Доброго времени суток, дорогие посетители сайта Блондинка в шоколаде!


Приготовить в домашних условиях конфеты знаменитой итальянской марки FERRERO не так уж и сложно, да и на порядок дешевле, чем этот аналог, выставленный на прилавках наших магазинов. А ингридиенты - то самые простые:


  • Тёмный шоколад - 150 г
  • Сливки - 75 мл
  • Вафли (лучше со вкусом ореха) - 100 г
  • Молочный шоколад - 150 г
  • Фундук - 250 г

  1. Вафли измельчить в крошку; 150 г фундука также измельчить, но не в муку.
  2. Приготовить классический ганаш из сливок и тёмного шоколада (как это сделать я рассказывала в ст. "Готовим Классический трюфель").
  3. Аккуратно маленькими порциями вмешать в готовый ганаш измельчённые вафли и фундук. Поставить на 2 часа в холодильник для застывания, сверху накрыть полиэтиленовым целлофаном.
  4. Из застывшей массы чайной ложкой достаём небольшие кусочки и формуем шарики, предварительно в серединку положив ядро цельного фундука.
  5. На водяной бане растопить молочный шоколад. Далее обмакнуть каждую конфетку в шоколаде и аккуратно вынуть вилочкой с тонкими и редкими зубьями на пергамент. При желании можно обсыпать конфеты ореховой крошкой. Поставить в холодильник для застывания на 30 минут.

Вот такой простой рецепт итальянских конфет, сделанных своими руками.

Приятного аппетита!


С уважением и наилучшими пожеланиями к Вам и Вашим близким.

Ваша Блондинка в шоколаде.


Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse