Рецепты

Конфеты "Птичье молоко" приготовленные своими руками.

Доброго времени суток, дорогие гости сайта

Блондинка в шоколаде!


Не ошибусь, наверное, предположив, что конфеты "Птичье молоко" всеми нами любимы с детства. Помню, когда я была ещё маленькой, проснувшись утром, после встречи с родителями Нового года, я всегда у себя под подушкой обнаруживала коробочку тогда ещё советских конфеток Птичье молоко. И как же я радовалась, что и меня Дед Мороз не забыл поздравить! С тех давних пор этот незабываемый вкус нежнейших конфет у меня остался в памяти. В наше время вкус магазинных конфет, хочу я Вам сказать, кардинально изменился и уже у наших детей не вызывает такого восторга. Это, конечно же, ещё связано с изобилием, представленным сегодня на наших прилавках. Но давайте попробуем восстановить тот, настоящий вкус нашего детства и порадовать своих близких, тем более, что конфеты будут из натуральных продуктов, без консервантов и красителей. Уверена, что один раз приготовив такое лакомство, Ваши домочадцы будут ждать "продолжения банкета"!


Для рецепта нам понадобится:

  • Молоко - 150 мл
  • Желатин - 30 г
  • Творог (очень жирный, какой найдёте, лучше домашний) - 250 г
  • Яичный желток - 2 шт. (можно обойтись без них)
  • Шоколад тёмный темперированный - 250 г.
  • Сахар - 50 г
  • Лимонный сок - 1 ст. л. (можно обойтись без него)
  • Сметана жирная - 50 г.


  1. Желатин растворить в 1/2 стакана кипящей воды, но не кипятить.
  2. Творог в отдельной кастрюльке разминаем до однородной массы без комочков.
  3. В другой кастрюльке смешиваем сахар, молоко, сметану, лимонный сок, желтки и растворённый желатин.
  4. Соединяем ингридиенты из первой и второй кастрюльки и  взбиваем хорошенько блендером или миксером.
  5.   Берём формы, где приготовлены заранее корпуса конфет из темперированного шоколада, и заполняем их подготовленной начинкой, отступая от края 2-3 мм, чтобы потом залить сверху шоколадом.  Ставим в холодильник до  застывания, приблизительно на 2 часа.
  6. Когда начинка застыла, сверху наливаем по форме шоколад, чтобы закрыть начинку. И опять в холодильник до полного застывания. Лучше на ночь.

Вот такой не сложный рецепт. Если делать без желтков и лимонного сока, получится классический вариант конфеты Птичье молоко. А можно в рецепт добавить 1/2 стакана молотого (заваренного) кофе и получится кофейный вариант Птичьего молока.

Приятного аппетита!


С уважением и наилучшими пожеланиями к Вам и Вашим близким.

Ваша Блондинка в шоколаде. 

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse