Рецепты

Открытый корпус конфет ручной работы. Готовим начинку пралине.

Доброго времени суток, дорогие посетители и гости сайта Блондинка в шоколаде!


Многие из Вас, наверное, пробовали конфеты в виде морских ракушек "Бельгийское пралине". Не знаю как Вы, а я их обожаю! Очень вкусные и нежные конфетки. Но стоят они недёшево, поэтому я хочу с Вами поделиться рецептом приготовления таких конфет в домашних условиях своими руками.

Но сначала немного расскажу о начинке пралине. В переводе с французского это слово означает - ингридиент для десерта из молотых орехов обжаренных в сахаре. Пралине может быть из любых орехов: миндаля, фундука, грецких, фисташки и т.д., но всегда эта начинка восхищает! Сегодня мы будем готовить пралине из миндаля, люблю этот косточковый плод не только за его вкусовые качества, но и за то, что миндаль приносит огромную пользу женскому организму из-за своего высокого содержания витамина Е - витамина красоты и молодости. Итак, приступим к приготовлению конфет с начинкой пралине. Нам потребуется:


  • Миндаль - 100 г
  • Сахар - 100 г
  • Молочный шоколад - 100 г
  • Тёмный темперированный шоколад (для корпуса конфеты) - 100 г


  1. Миндаль очищаем от кожуры (запарить на 5 минуту в кипятке), чтобы ядра не приобрели горьковатого вкуса, сразу же помещаем их в холодную воду на 1 минуту. Просушиваем.
  2. Выкладываем орехи и сахар в посуду с толстым дном, смазанную тонким слоем растительного масла, и ставим на средний огонь, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится и не приобретёт светло-коричневый цвет.
  3. Полученную массу выливаем на смазанную тонким слоем любым маслом (растительным или сливочным) тарелку и даём застыть. Обязательно смажьте маслом, иначе Вы его потом не отдерёте от тарелки! После чего помещаем застывшую ореховую массу в миску (предварительно разломав её на мелкие кусочки) и взбиваем блендером до мелкой крошки. Всё, пралине готово! Вы можете эту карамельно-ореховую массу заготовить впрок и применять по мере необходимости для украшения тортиков, пирожных, конфет и т.д. Хранить её нужно в стеклянной плотно закрытой банке в сухом месте без влажности.
  4. Продолжаем готовить конфеты. Молочный шоколад растопите на водяной бане, постоянно помешивая. Добавляем ореховое пралине в растопленный шоколад. Хорошо смешать до однородной массы.
  5. Из темперированного шоколада делаем корпус конфеты (как это сделать я рассказывала в ст. "Как сделать корпус конфеты?"). Для тех, кто не желает "возиться" с темперированием шоколада, можете пропустить этот процесс, но не забывайте, что конфеты получатся тусклыми, без блеска.
  6. После того, как корпус конфеты в формочке застыл, наливаем в него наше шоколадное пралине и украшаем сверху кусочками ядер миндаля или воздушным рисом.
  7. Ставим в холодильник для застывания. Приятного аппетита!


С уважением и наилучшими пожеланиями к Вам и Вашим близким!

Ваша Блондинка в шоколаде.


Яшкина Марина

Спасибо большое за рецепт!!! Очень вкусные получились конфетки. Желаю всем всего доброго и отличного настроения..😉👍

20171101_122124.jpg
20171101_122108.jpg
Комментировать
Конструктор сайтов
Nethouse