Рецепты

Рецепт конфеты "Рафаэлло".

2014-08-

Доброго времени суток, дорогие посетители сайта Блондинка в шоколаде!


Всем известно, что всемирно известные конфеты Рафаэлло  стоят недёшево, думаю, это связано с брендом. В домашнем варианте, приготовленные своими руками, Вы насладитесь не менее превосходным вкусом этих нежнейших конфет! Удивитесь  как просто их сделать, из очень простых ингридиентов и, ещё к тому же, без консервантов! А баловать себя и своих близких - это ведь так приятно! Итак, начнём. Нам понадобится:


  • Сливочное масло - 100 г
  • Сгущённое молоко - 80 г
  • Кокосовая стружка - 150 г
  • Ванилин на кончике ножа
  • Белый шоколад - 100 г
  • Вафельные трубочки (пустые внутри) - 100 г
  • Миндаль - 150 г


  1. Миндаль ошпарьте кипятком на 1 минуту и очистите от кожуры. Затем немного его поджарьте на сковородке.
  2. В размягчённое сливочное масло добавить сгущённое молоко и взбить блендором. Добавить 50 г кокосовой стружки и ванилина, опять взбить. Приготовленную массу поставить в холодильник для застывания минут на 30.
  3. Шоколад растапливаем на водяной бане, постоянно помешивая.
  4. Вафельные трубочки положить в целлофановый пакет и скалкой сделать из них мелкую крошку (раскатать по столу).
  5. Достаём нашу застывшую массу из холодильника и начинаем делать из неё конфетки. Ложкой берём кусочек массы размером с грецкий орех, вовнутрь этого кусочка положить ядро миндаля, сформировать руками шарик. Обвалять этот шарик сначала в вафельной крошке, затем опустить в шоколад, следующий этап - тарелка с кокосовой стружкой, обильно посыпаем и готовую конфетку выкладываем на пергамент для застывания. Итак до окончания всей сгущённо-сливочной массы.

Вот и всё, нежнейшие вафельно-сливочные конфеты готовы! Приятного аппетита!


С уважением и наилучшими пожеланиями к Вам и Вашим близким!

Ваша Блондинка в шоколаде.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse