Доброго времени суток, дорогие посетители сайта Блондинка в шоколаде!
Недавно мне рассказали оригинальный рецепт приготовления мармелада в домашних условиях. Оригинальный - потому что для его приготовления не требуется ни желатина, ни пектина. Вот хочу поделиться им с Вами. Нам потребуется:
- Масло сливочное - 200 г
- Сахарная пудра - 100 г
- Лимонный сок - 100 мл
- Яйца - 5 шт.
- Масло растопить на водяной бане и вылить его в кастрюлю из нержавейки, туда же добавляем сахарную пудру маленькими порциями и интенсивно перемешиваем. Ставим на огонь и доводим до кипения.
- Сахар в масле должен полностью раствориться и смесь получиться однородной и немного прозрачной. Тогда выливаем туда сок лимона. Кипятим.
- Яйца взбиваем до образования пены и, интенсивно помешивая, начинаем их добавлять в кипящую смесь мармелада. Довести до кипения и снять с огня.
- Залить мармелад в формочки и оставить застывать при комнатной температуре на 2 часа.
- Вынуть из формочек и выложить на пергаментную бумагу. Обвалять каждую мармеладинку в сахаре.
Вот такой необычный и простой рецепт приготовления мармелада в домашних условиях! Насколько он полезен судить Вам, но точно очень вкусный! Приятного аппетита!
С уважением и наилучшими пожеланиями Вам и Вашим близким!
Ваша Блондинка в шоколаде.
Нет комментариев
Добавить комментарий