Рецепты

Интересный рецепт мармелада.

Доброго времени суток, дорогие посетители сайта Блондинка в шоколаде!


Недавно мне рассказали оригинальный рецепт приготовления мармелада в домашних условиях. Оригинальный - потому что для его приготовления не требуется ни желатина, ни пектина. Вот хочу поделиться им с Вами. Нам потребуется:


  • Масло сливочное - 200 г
  • Сахарная пудра - 100 г
  • Лимонный сок - 100 мл
  • Яйца - 5 шт.


  1. Масло растопить на водяной бане и вылить его в кастрюлю из нержавейки, туда же добавляем сахарную пудру маленькими порциями и интенсивно перемешиваем. Ставим на огонь и доводим до кипения.
  2. Сахар в масле должен полностью раствориться и смесь  получиться однородной и немного прозрачной. Тогда выливаем туда сок лимона. Кипятим.
  3. Яйца взбиваем до образования пены и, интенсивно помешивая, начинаем их добавлять в кипящую смесь мармелада. Довести до кипения и снять с огня.
  4. Залить мармелад в формочки и оставить застывать при комнатной температуре на 2 часа.
  5. Вынуть из формочек и выложить на пергаментную бумагу. Обвалять каждую мармеладинку в сахаре.

Вот такой необычный  и простой рецепт приготовления мармелада в домашних условиях! Насколько он полезен судить Вам, но точно очень вкусный! Приятного аппетита!


С уважением и наилучшими пожеланиями Вам и Вашим близким!

Ваша Блондинка в шоколаде.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse