Рецепты

Рецепт конфеты с двойной начинкой.

Доброго времени суток, дорогие гости сайта Блондинка в шоколаде!


Сегодня расскажу как приготовить для конфеты двойную начинку: одна начинка у нас будет из белого ганаша с добавлением кокоса, а вторая из мармелада, приготовленного своими руками в домашних условиях. Итак, нам потребуется: 


  • Шоколад белый - 250 г
  • Сливки 33% жирности - 125 г
  • Кокосовая стружка - 50 г
  • Сахарная пудра - 250 г
  • Желатин - 20 г
  • Клубника  - 250 г
  • Вода - 100 мл
  • Лимонная кислота - 1/2 ч.л.
  • Темперированный шоколад для корпуса конфеты - 250 г


  1. Для первой начинки мы приготовим ганаш: Шоколад растапливаем на водяной бане, сливки наливаем в нержавейку и подогреваем на огне, при одинаковых температурах сливки и шоколад смешиваем (более подробная информация о приготовлении ганаша см. статью "Трюфель классический"). В готовый ганаш добавляем кокосовую стружку.
  2. Для второй начинки из мармелада берём спелые и отборные ягоды клубники. Взбиваем блендером ягоды с сахарной пудрой. Желатин, после того, как он замочился в холодной воде, ставим на огонь и нагреваем до кипячения, но не кипятим. Смешиваем ягодную смесь с желатином. Начинка из мармелада готова! Заливать в корпус конфетки мы будем в жидком виде, а кто любит просто мармелад, пожалуйста! Ставьте в холодильник до застывания, потом выложите его на пергамент, сверху посыпьте сахаром и Приятного аппетита! Наслаждайтесь любимым вкусом!
  3. В заранее приготовленный корпус конфеты (см. статью "Как приготовить корпус конфеты"), с помощью конвертика заливаем до половины первую начинку из ганаша. Ставим в холодильник до застывания минут на 30, чтобы наши начинки не перемешались между собой.
  4. Целесообразно взяться за приготовление мармеладной начинки после того, как мы поставим в холодильник застывать конфеты с первой начинкой, чтобы на момент добавления второй начинки, мармелад был в жидком виде.  Итак, когда начинка из ганаша застыла, с помощью ложечки в каждую конфетку добавляем жидкого мармелада, оставляя место от края конфеты для заливки темперированного шоколада. Ставим в холодильник минут на 30 для застывания.
  5. Верхний слой конфет ручной работы заливаем до краёв темперированным шоколадом и опять ставим в холодильник, теперь уже часов на 10, чтобы конфеты полностью застыли и свободно "вышли" из формы.

Вот и всё! Приятного аппетита!


С уважением и наилучшими пожеланиями к Вам и Вашим близким!

Ваша Блондинка в шоколаде.



Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse