Рецепты

Что такое марципан? Рецепт конфеты из марципана.

 

Доброго времени суток, дорогие посетители сайта

Блондинка в шоколаде!

Сегодня расскажу Вам о марципане и как приготовить конфеты из него в домашних условиях. Марципан представляет  собой пластичную массу, которая изготавливается из миндаля, воды и сахара. Из него формуют различные фигурки для украшения тортов, пирожных, конфеток и т.д. С марципаном можно работать как с пластилином, поэтому в этот процесс можно смело привлекать детей, они с удовольствием будут лепить вкусные поделки своими руками. Если хотите получить разноцветные изделия, марципановую массу можно покрасить натуральными соками: морковным, апельсиновым, виноградным, смородиновым и т.д., тем самым изменяя вкус на своё усмотрение. Итак рецепт марципана:

  • Миндаль - 100 г
  • Сахар - 150 г
  • Вода - 40 г.
  1. Миндаль очищаем от оболочки, для этого нужно поместить его на 1 мин. в кипящую воду, так мы сможем без особых усилий очистить его от оболочки. Ядра миндаля сразу же окунуть  в холодную воду, чтобы они не потемнели. Затем просушиваем  либо естественным путём на солнышке, либо, чтобы ускорить процесс, в духовке при 60*С несколько минут.
  2. С помощью кофемолки миндаль измельчаем в муку.
  3. В сковороду с толстым дном насыпаем сахар с водой, доводим до кипения и, постоянно помешивая, увариваем до того состояния, чтобы можно было скатать мягкий шарик. Для этого надо зачерпнуть ложкой кипящий сироп и опустить его в холодную воду, пробуем скатать шарик, если всё удачно - сироп готов.
  4. В сахарный сироп высыпаем миндальную муку и продолжаем варить при постоянном помешивании ещё 3 минуты.
  5.  Готовую массу  выкладываем  на слегка смазанную растительным маслом поверхность и даём остыть.Затем пропускаем через мясорубку с частой решёткой.

Всё, марципан готов! Если Вы всё сделали правильно, то у Вас должна получится пластичная масса. Если вдруг Ваша миндальная масса крошится в руках, значит добавляем туда немного холодной кипячённой воды и вымешиваем до получения пластичной массы. Если же Вы немного не доварили сироп и марципан получился очень мягким, то в массу добавляем просеянную сахарную пудру и опять вымешиваем до получения нужной нам консистенции.  Марципан можно приготовить впрок и хранить его в целлофане в холодильнике.

Ну, а теперь будем готовить конфеты своими руками. Марципан сам по себе очень вкусный продукт, поэтому из него можно сделать различные фигурки и получатся оригинальные конфетки. А можно поступить по-другому: раскатать массу из марципана примерно слоем в 1 см и заполнить из него половину имеющейся у Вас в наличии формочки для конфет (или льда). Приготовить ганаш классический, я рассказывала в своей статье "Готовим Трюфель классический" и залить вторую половину формочки этой смесью. Поставить в холодильник до застывания, примерно на 12 часов. Вынуть приготовленные конфетки и заглазировать их темперированным шоколадом (можно белым, темным или молочным, на Ваш вкус). Для этого окунаем конфетки в шоколад, положив их на вилочку с тонкими и редкими зубьями, и кладём заглазированные конфеты на поверхность, покрытую пергаментной бумагой. Застывают они почти моментально, поэтому в холодильник их убирать уже не надо. Приятного аппетита!

С уважением и наилучшими пожеланиями Вам и Вашим близким!

Ваша Блондинка в шоколаде.



Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse