Рецепты

Вся информация о пользе шоколада.

Шоколад - очень питательный продукт. Съедая кусочек тёмного шоколада в день, Вы избавитесь от раздражения и депрессии, усталости и восстановите своё эмоциональное равновесие. Какао бобы содержат калий, натрий, магний,  железо, флавоноиды, которые нормализуют артериальное давление и снижают уровень холестерина в крови, что благоприятно сказывается на сердечно-сосудистой системе человека.

Ещё один из плюсов этого продукта - это прекрасный стимулятор сексуальной активности, он придаст Вам жизненных сил, бодрости и положительных эмоций, т.к. шоколад увеличивает уровень гормона радости в крови. Японские учёные установили, что употребление 100 г тёмного шоколада в день благотворно влияет на циркуляцию крови в сосудах, а следовательно, и на мужскую потенцию. Вот вам и выражение отсюда вытекающее: конфетно-букетный период!


А запах шоколада! Ведь он также, как и вкус самого продукта, не оставляет никого равнодушным! Милые дамы, вам на заметку, если вы хотите привлечь к себе больше мужского внимания (а ведь мужчины большие сладкоежки, чем мы, женщины) духи с шоколадом вам в помощь!  Парфюм "Amour de Cacao" , выпускаемый с 1992 года и по сей день, чарует своим ароматом обжаренных какао бобов с лёгкой апельсиновой ноткой в компании с терпкой ванили. На представителей сильного пола магически действует запах шоколада, он вызывает в них возбуждение и желание.

По процентному содержанию какао-продуктов шоколад разделяют на три вида: тёмный, горький и белый. И чем выше содержание какао в шоколаде, тем он полезнее. Поэтому самая значительная польза для здоровья будет от горького шоколада, который содержит более 55% какао-продуктов. В белом шоколаде какао-масла содержится столько же, сколько и в тёмном , но какао порошок в нём отсутствует, зато на вкус он более сладкий, чем другие представители "шоколадного семейства".


Осенью, в сезон простуды, кашля и насморка, подавить кашлевый рефлекс плитка шоколада способна лучше, чем кодеин, который является основным компонентом во многих лекарственных средствах против кашля, т.к. в шоколаде содержится теобромин, который не имеет побочных действий. В составе натурального шоколада присутствуют витамины группы В, которые благотворно влияют на красоту наших ногтей и волос, медь, которая замедляет процессы старения, а антиоксидантов в 100 г шоколада более, чем в таком же количестве зелёного чая. При гормональном дисбалансе шоколад снижает симптомы ПМС.


А какая польза от шоколада для нашей кожи! Это и всевозможные маски, обёртывания, пилинги, шоколадные ванны! Шоколад увлажняет и питает кожу, обладает лифтинговым и омолаживающим эффектом. В какао порошке и масле содержится высокое содержание липидов (триглицериды и жирные кислоты), которые являются неотъемлемой частью нашего организма. Они делают нашу кожу более упругой и эластичной. Бета-каротин, содержащийся в шоколаде, нормализует процесс отшелушивания кожи. Сильные антиоксиданты полифенолы, входящие в состав какао порошка, борятся с нездоровым цветом кожи, насыщают её кислородом и питательными веществами. А знаете ли Вы, что шоколад способствует расщеплению жира? Да, да! Он содержит вещества, которые способствуют разрушению жировых клеток. И это свойство шоколада широко используется в косметологии в антицеллюлитных программах и программах по похудению.

О шоколаде можно говорить бесконечно, он делает нас счастливее и позитивнее! Но, также как и всё то, что чрезмерно и неразумно, может нанести непоправимый вред нашему здоровью. Помните об этом и ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!


Здоровья, радости и успеха Вам и Вашим близким!

Ваша Блондинка в шоколаде.


Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse