Рецепты

Малиновый ганаш - ну ОЧЕНЬ вкусная конфетка!

Доброго времени суток, мои дорогие посетители сайта!

Сегодня поделюсь с Вами секретом приготовления начинки для молочной конфеты - малиновый ганаш. Собственно, если Вы помните, то любая конфета (если только это не грильяж, вафли и марципан) состоит из начинки шоколад + сливки - это и называется ганаш. Но, добавляя в конфету разные ингридиенты, получают уникальный и неповторимый  вкус, за который мы  и любим это лакомство. Так вот, нам потребуется:


  • Молочный шоколад - 150 г
  • Сливки 33% Пентмол - 70 г
  • Пюре малины (если нет, можно заменить джемом, но вкус поменяется) - 50 г
  • Глюкоза - 10 г
  • Коньяк (любой) - 15 г


Шоколад растапливаем на водяной бане, постоянно помешивая, добавляем сливки и по часовой стрелке аккуратно перемешиваем без взбалтывания, чтобы не появились пузырьки на поверхности. Пюре малины смешиваем с глюкозой (её приготовление можно посотреть, перейдя по эой ссылке) и разогреваем на огне до полного растворения. Эту смесь частями вливаем в ганаш и перемешиваем,  коньяк добавляем в последнюю очередь. Вот и всё - начинка для конфет готова! С помощью конвертика начиняем корпус конфеты ручной работы, можно верхушку оставить открытой, а можно закрыть шоколадом и в холодильник до застывания!


Приятного аппетита!

С уважением и наилучшими пожеланиями Вам и Вашим близким Блондинка в шоколаде!

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse