Для карамельной начинки нам понадобится:
- Сахар - 150 г,
- Глюкоза - 60 г,
- Сливки жирностью 33% - 140 г,
- Сливочное масло - 40 г.
Сахар растопить на огне, добавить глюкозу (как её готовить можно посмотреть по этой ссылке). В полученную массу добавить частями сливки, постоянно помешивая. Ставим всё на огонь и растворяем сливочное масло, доведём всё до кипения. Карамельная начинка готова!
Дальше делаем корпус конфеты из темперированного шоколада в подготовленных для этого формах (как это делается можно посмотреть по этой ссылке). Когда шоколад в формах застыл, наливаем почти до самого края карамельную начинку и "закрываем" верхушку опять темперированным шоколадом. Ставим наши конфетки в холодильник и при t +3,+5 даём им застыть (обычно это составляет 3 - 5 часов). Когда конфеты ручной работы готовы, они легко отделяются от формы. Приятного аппетита!
Здоровья, успеха и удачи Вам и Вашим близким!
Ваша Блондинка в шоколаде.