Рецепты

Рецепт Имбирной конфеты. Как сделать корпус конфеты.

Конфеты с имбирем очень нравятся почему-то мужчинам, я думаю, что это связано с охлаждающе-терпким вкусом имбиря. Поэтому предлагаю их приготовить Вам, дорогие домохозяйки, для своей второй половинки. Уверена, что вкус не разочарует и не оставит никого равнодушным. Итак, для начинки нам понадобится:


  • Шоколад - 100 г,
  • Сливки 33% - 70 г,
  • Корень имбиря - 15 г,
  • Чай зелёный (листья) - 3 г,
  • Сироп глюкозы - 5 г,
  • Коньяк (любой) - 10 г.


Соединяем ингридиенты - сливки, имбирь, чай, глюкозу (её можно приготовить в домашних условиях, как я описывала в предыдущей статье). Разогреваем на огне и остужаем до t 40*C. Пока наши сливки остужаются, начинаем растапливать шоколад. Делаем это или в микроволновке небольшими промежутками, постоянно помешивая, или на водяной бане, но обязательно следим, чтобы в шоколад не попала вода! Затем остужаем его также, как и смесь со сливками до t 40*C. Обязательно температура шоколада и сливок при соединении должна быть одинаковой, иначе у Вас получится не правильная конфетная масса. Сливки вливаем в шоколад небольшими порциями и по часовой стрелке круговыми движениями начинаем их соединять. Помним, что движения плавные, взбивать нельзя. В конце добавляем коньяк. Начинка для имбирной конфеты готова! 


Теперь займёмся приготовлением корпуса конфет:

 Заливаем в формочки для конфет (или для льда) темперированный шоколад (см. статью Темперирование шоколада) и через несколько секунд выливаем его из формы, зачищая длинным ножом края формы, чтобы они были ровными. Таким образом, у нас получился тонкий слой шоколада в углублениях наших форм. Переворачиваем форму вверх дном (чтобы стекли излишки шоколада) и оставляем на несколько минут до застывания. Затем повторяем процедуру и опять ждем, когда шоколад застынет. Получился корпус нашей конфеты, куда мы заливаем приготовленную ранее начинку, оставляя от верхнего края несколько мм. Опять наливаем темперированный шоколад, тем самым закрывая наши конфетки от начинки, ставим в холодильник для застывания при t +3*C, +5*C. Когда конфеты будут готовы, они легко отделятся от форм. Вот и всё!    Приятного аппетита!


Здоровья, успеха и удачи Вам и Вашим близким!

Ваша Блондинка в шоколаде. 

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse