Рецепты

Подписаться на RSS

Популярные теги Все теги

Как сделать шоколадные конфеты из киндер-сюрприза.

Доброго времени суток, дорогие гости интернет-ресурса "Блондинка в шоколаде"!



Сегодня я расскажу и наглядно покажу вам очень простой рецепт приготовления вкусных молочных конфеток из любимого лакомства детей "Киндер-сюрприза". 


  Если у вас дома "завалялась", ну так по чистой случайности))), шоколадная скорлупа от киндер-сюрприза - то этот рецепт будет как нельзя кстати...

  Для начала разберёмся с шоколадом. Мы не будем растапливать его в микроволновой печи, так как может произойти нежелательное изменение вкуса, поэтому будем это делать на водяной бане. Итак, берём 2 кастрюли - в одну наливаем немного воды и доводим её до кипения. Во вторую поменьше кастрюлю кладём шоколад и ставим в горячую воду, которая подогрелась в первой ёмкости. Таким образом, постоянно помешивая, топим шоколадную скорлупу.

  В конфетки можно добавить любые орешки. У меня оказался под рукой фундук. Раскладываем орешки в каждую формочку и заливаем растопленным шоколадом.

  Дальше разравниваем по форме. Лишний шоколад "снимаем" широким ножом (тупой его поверхностью).

  Затем на пару часов убираем в холодильник для застывания.

  И вот что мы получаем в итоге:

  Конфетки с нежным молочным вкусом и натуральными орешками готовятся очень быстро и просто, так что с этой задачей справится даже ребёнок, если его заинтересовать, конечно же, этим процессом. 

Приятного аппетита и до новых встреч!!!

С наилучшими пожеланиями, ваша Блондинка в шоколаде.


(Автор фото: Александр Пиминов).

Рецепт конфеты "Рождественская сладость".

Доброго времени суток, дорогие гости интернет-ресурса "Блондинка в шоколаде"!


Сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкуснейших конфет "Рождественская сладость", начинка которых состоит из двух слоёв: желейная и из ганаша. Корпус конфет также будет из двух видов шоколада: белого и тёмного. Итак, приступим.


  1. Ингредиенты для желейной начинки:
  • сахар - 25 г,
  • яблочного пюре (при желании можно использовать другие фрукты) - 110 г,
  • глюкоза - 20 г,
  • семена аниса (помолотые в кофемолке) - на кончике ножа,
  • лимонный сок - 1 ч. л.

2. Ингредиенты для ганаша:


  • тёмный шоколад - 240 г,
  • сливки "Петмол" 33% - 150 мл,
  • сливочное масло - 20 г,
  • абсент или любой ликёр (можно обойтись без него) - 30 мл.


3. Для корпуса конфеты:


  • тёмный или молочный темперированный шоколад - 125 г,
  • белый темперированный шоколад - 125 г.


Первый этап - темперируем сначала тёмный шоколад (кто забыл, читайте статью "Темперирование шоколада") и делаем из него корпус конфет, заливая его в подготовленную форму (см. статью "Как приготовить корпус конфеты"). Ставим форму для застывания в холодильник.


Второй этап - готовим желейную начинку. Сахар карамелизировать. Как это сделать:


  • Лучше всего карамелизацию делать в чугунной сковороде, т. к. в ней лучше всего происходит процесс томления. Высыпать сахар и обжарить его на медленном огне в сухой сковородке до превращения в карамельную густую коричневую массу.

Затем в карамелизированный сахар добавляем яблочное пюре, глюкозу и анис. Нагреваем на медленном огне приблизительно 2 минуты. Выключаем огонь и наливаем лимонный сок, хорошенько перемешиваем и оставляем остывать до комнатной температуры.


Третий этап - делаем ганаш. Смешиваем и нагреваем до 80 градусов сливки и масло. В горячую (но не кипячённую!) массу добавляем шоколад кусками и интенсивно, но аккуратно в одном направлении перемешиваем, пока шоколад не растопится окончательно. Выливаем в готовый ганаш абсент и смешиваем до однородной консистенции.


Следующий, четвёртый этап - вынимаем из холодильника форму с корпусами конфет. Сначала заполняем их на 1/3 желейной начинкой. Ставим в холод для застывания примерно на 30 минут.


Пятый этап - когда желе в конфетах "прихватилось", заливаем в них ганаш, оставляя 1-2 мм от верхнего края. Опять ставим в холодильник на полчасика.


Шестой этап - пока наши начинки застывают, мы начинаем темперировать белый шоколад. Им мы покроем верхнюю часть конфеток и сверху украсим цукатами, орешками, цветной кокосовой стружкой или резаными сухофруктами. Это уже на ваше усмотрение! Опять убираем в холод на несколько часов до полного застывания конфет.


Вот и всё! Радуйте своих близких вкуснейшими конфетками! А нам не забывайте оставлять свои комментарии)))


Гатрономических Вам успехов! Ваша Блондинка в шоколаде.

Конфеты "Итальянская палья".

Доброго времени суток, дорогие посетители сайта "Блондинка в шоколаде"!


Для приготовления этих конфет нам понадобится:


  • Сгущённое молоко - 400 мл
  • Грецкие орехи - 1,5 стакана
  • Крекер (сладкий) - 200 г
  • Шоколад тёмный - 250 г
  • Сливки 33% жирности - 125 г
  • Шоколад молочный темперированный для корпуса конфеты - 250 г.
  1. Грецкие орехи перемолоть в кофемолке, перемешать со сгущённым молоком и поставить варить примерно на 25 минут на среднем огне, постоянно помешивая.
  2. Крекер измельчить в крошку и добавить в полученную сгущённую массу.
  3. Приготовить ганаш из тёмного шоколада и сливок: растопить шоколад на водяной бане, разогреть сливки до одинаковой температуры с шоколадом и аккуратно по часовой стрелке смешать до однородной массы.
  4. Из молочного темперированного шоколада сделать корпус конфеты (см. статью "Как приготовить корпус конфеты").
  5. В подготовленные, таким образом, корпуса конфет заполняем наполовину начинкой из сгущёнки, даём застыть в холодильнике 30-50 минут.
  6. Делаем в конвертике из бумаги нижнее отверстие и наливаем туда начинку из ганаша. Заполняем оставшуюся половину конфеты.
  7. Сверху можно украсить кокосовой стружкой, тёртыми орешками или задекорировать шоколадом. Поставить в холодильник до полного застывания.

Совет:

Процесс темперирования шоколада можно пропустить - это сэкономит Ваше время, но, помните, что корпус конфеты из-за этого не будет с характерным блеском и глянцем.

Приятного аппетита!


С уважением и наилучшими пожеланиями к Вам и Вашим близким!

Ваша Блондинка в шоколаде.


Рецепт конфеты "Клубника в марципане".

Доброго времени суток, дорогие посетители сайта Блондинка в шоколаде!


Очень вкусные конфеты получаются в сочетании марципана с фруктами. Это просто беспроигрышный вариант для гурманов! Обязательно попробуйте приготовить, Вы не разочаруетесь! Клубнику в рецепте лучше взять самую маленькую, как земляничка или крупную придётся разрезать на несколько кусочков. Вместо клубники можно использовать любой другой фрукт, например, малину, вишню, банан и т.д. Как приготовить марципановую массу я рассказывала в ст. "Рецепт конфеты из марципана", думаю с её приготовлением у Вас трудностей не возникнет, тем более что готовится марципан очень легко.

Итак, нам понадобится:


  • Марципановая масса - 200 г
  • Клубника - 100 г
  • Ликёр сливочный или фруктовый - 15 мл
  • Тёмный темперированный шоколад - 150 г


  1. Клубнику промыть и "заспиртовать" - положить в ликёр примерно на 1 час, чтобы она впитала в себя вкус ликёра. Кто готовит для детишек, можно пропустить  процесс спиртования. Клубнику просушить.
  2. Марципан раскатываем толщиной 0,5 см и нарезаем небольшими квадратиками примерно по 3 см.
  3. В каждый квадратик положить клубничку и закатать в шарик.
  4. Готовые таким образом шарики, окунаем в подготовленный темперированный шоколад (можно шоколад не темперировать, тогда конфеты не будут блестеть).
  5. Выкладываем на пергамент и в холодильник для застывания (приблизительно на 1 час).

Приятного аппетита!


С уважением и наилучшими пожеланиями Вам и Вашим близким.

Ваша Блондинка в шоколаде.

Домашний рецепт конфеты Ферреро Роше.

Доброго времени суток, дорогие посетители сайта Блондинка в шоколаде!


Приготовить в домашних условиях конфеты знаменитой итальянской марки FERRERO не так уж и сложно, да и на порядок дешевле, чем этот аналог, выставленный на прилавках наших магазинов. А ингридиенты - то самые простые:


  • Тёмный шоколад - 150 г
  • Сливки - 75 мл
  • Вафли (лучше со вкусом ореха) - 100 г
  • Молочный шоколад - 150 г
  • Фундук - 250 г

  1. Вафли измельчить в крошку; 150 г фундука также измельчить, но не в муку.
  2. Приготовить классический ганаш из сливок и тёмного шоколада (как это сделать я рассказывала в ст. "Готовим Классический трюфель").
  3. Аккуратно маленькими порциями вмешать в готовый ганаш измельчённые вафли и фундук. Поставить на 2 часа в холодильник для застывания, сверху накрыть полиэтиленовым целлофаном.
  4. Из застывшей массы чайной ложкой достаём небольшие кусочки и формуем шарики, предварительно в серединку положив ядро цельного фундука.
  5. На водяной бане растопить молочный шоколад. Далее обмакнуть каждую конфетку в шоколаде и аккуратно вынуть вилочкой с тонкими и редкими зубьями на пергамент. При желании можно обсыпать конфеты ореховой крошкой. Поставить в холодильник для застывания на 30 минут.

Вот такой простой рецепт итальянских конфет, сделанных своими руками.

Приятного аппетита!


С уважением и наилучшими пожеланиями к Вам и Вашим близким.

Ваша Блондинка в шоколаде.


Ещё один рецепт конфет без шоколада.

Доброго времени суток, дорогие посетители сайта Блондинка в шоколаде!


Этот рецепт конфет подойдёт для тех, кто "сидит" на диете, или просто следит за своей фигурой, или кто не любит шоколад, или для тех, кому шоколад просто противопаказан, а сладенького хочется! Готовится просто и времени много не занимает.

Итак, нам понадобится:


  • Кокосовая стружка - 100 г
  • Миндаль - 3 небольших стакана
  • Мёд - 2 ст.л.
  • Финики без косточки - 3 небольших стакана
  • Какао - 2 ст.л.
  • Овсяные хлопья - 1/4 стакана
  • Арахисовое масло (или кедрового ореха, или кунжутное) - 2 ст.л.
  • Корица молотая - на кончике ножа
  • Горячая кипяченая вода - 70 мл
  1. Миндаль ошпариваем кипятком на 1 минуту и очищаем его от кожуры. 
  2. Миндаль, финики, овсяные хлопья измельчаем блендером.
  3. В полученную смесь добавляем мёд, корицу, воду, какао и масло. Всё хорошенько вымешиваем, чтобы получилась густая липкая масса.
  4. Из этой массы руками лепим шарики и обваливаем их в кокосовой стружке, можно добавить мак или кунжут.
  5. Ставим наши готовые конфетки в холодильник для застывания на 30 минут.

Вот и всё, конфеты готовы! 
Приятного аппетита!


С уважением и наилучшими пожеланиями Вам и Вашим близким!

Ваша Блондинка в шоколаде.

Конфеты для иммунитета.

Доброго времени суток, дорогие посетители сайта Блондинка в шоколаде!


Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом полезных конфет, сделанных своими руками. Этот рецепт я нашла в интернете, хотя знала о нём ещё с давних пор. Но использовала я этот рецепт не в виде конфет, а складывая и храня ингридиенты в баночке в холодильнике, для укрепления иммунитета. В детстве я очень часто болела и, благодаря моей маме, которая, так же в свою очередь, услышав от кого-то, кормила меня этими вкусностями по 1-2 чайной ложке в день, я укрепила свой иммунитет и теперь уже могу похвастаться своим отменным здоровьем.

Как Вы уже догадались, речь пойдёт о сухофруктах))) Чем же они так полезны?


А знаете ли Вы, что:


  • сухофрукты - полезная диетическая еда, но при этом отлично утоляют голод и не позволяют  набирать лишний вес;
  • курага намного полезнее свежих абрикосов большим содержанием в ней бета-каротина, который сохраняет наше зрение и предохраняет наши глаза от всяких воспалений;
  • при ежедневном употреблении кураги, Вы оберегаете свой организм от онкозаболеваний и укрепляете свою сердечную мышцу;
  • после 40 лет курага очень ценный продукт для предотвращения такой болезни, как остеопороз;
  • чернослив, благодаря высокому содержанию витаминов С, Р, А, В, фосфору, калию, железа и органических кислот, очень полезен при анемии, авитаминозах и глазных заболеваниях;
  • при заболеваниях желудочно-кишечного тракта необходимо употреблять 5-6 черносливин в день;
  • при запоре сделать на ночь отвар из чернослива : залить чистые ягоды кипятком, утром выпить настой, а ягоды съесть;
  • изюм - отличный источник энергии, в нём большое содержание йода, который отлично помогает  работе нашей щитовидной железы;
  • ежедневное употребление изюма, способствует укреплению волос и ногтей, а также сексуальной активности;
  • ужин, состоящий из сухофруктов и орехов (при тщательном пережёвывании), способствует похудению, т.к. они очень быстро насыщают, тем самым увеличивают питательность за счёт уменьшения количества еды;
  • сухофрукты содержат огромное количество клетчатки, которая способствует хорошему пищеварению;
  • орехи - это отличный источник белка и ненасыщенных жирных кислот, поэтому орехами в своём рационе можно заменить мясо;
  • сухофрукты и орехи полезны в небольших количествах, т.к. обладают высокой энергетической ценностью и насыщение от них "приходит" гораздо быстрее, чем от обычной приготовленной еды, в этом состоит "секрет"  их диетических свойств - едите мало, но часто;
  • Сухофрукты и орехи - это полезный завтрак или перекус для Ваших детей (да и для Вас тоже!), который наполнит необходимой энергией организм на весь день, быстро насытит и "заставит" работать мозг, а также постепенно приучит Ваших детей к правильному питанию;
  • Финики - мощнейшие энерготоники, содержат вещества, схожие с действием аспирина, поэтому смело ешьте их при головной боли и простуде!;
  • Сушёная груша способствует выведению токсинов и тяжёлых металлов из организма;
  • Сушёный инжир способствует выведению паразитов из кишечника, является профилактикой рака, нормализует деятельность щитовидной железы.

И ещё очень много всего можно перечислять в пользу орехов и сухофруктов...
Но, пожалуй, перейдём к рецепту наших домашних полезных конфеток.

Нам понадобится:


  • Грецкий орех
  • Курага
  • Изюм
  • Мёд - 3 ст. л.
  • По желанию добавить другие орехи и сухофрукты (финики, инжир, грушу, миндаль, кешью, фундук, и т.д.)
  • Для декорирования - кокосовая стружка или шоколад.
  1. Берём все ингридиенты в равных пропорциях и пропускаем через редкую решётку мясорубки.
  2. В полученную массу добавляем мёд (можно обойтись и без него) и хорошенько руками вымешиваем.
  3. Из получившейся массы, раскатываем шарики или придаём другую форму нашим конфетам.
  4. Обваливаем их в кокосовой стружке или обмакиваем в растопленный шоколад.
  5. Выкладываем на пергамент или на тарелку и даём застыть в холодильнике на 30 минут.

Вот и весь рецепт! "Приучите" своих деток к таким конфеткам и они отблагодарят Вас своим отменным здоровьем! Приятного аппетита!


С уважением и наилучшими пожеланиями Вам и Вашим близким!

Ваша Блондинка в шоколаде.
 

Конфеты "Птичье молоко" приготовленные своими руками.

Доброго времени суток, дорогие гости сайта

Блондинка в шоколаде!


Не ошибусь, наверное, предположив, что конфеты "Птичье молоко" всеми нами любимы с детства. Помню, когда я была ещё маленькой, проснувшись утром, после встречи с родителями Нового года, я всегда у себя под подушкой обнаруживала коробочку тогда ещё советских конфеток Птичье молоко. И как же я радовалась, что и меня Дед Мороз не забыл поздравить! С тех давних пор этот незабываемый вкус нежнейших конфет у меня остался в памяти. В наше время вкус магазинных конфет, хочу я Вам сказать, кардинально изменился и уже у наших детей не вызывает такого восторга. Это, конечно же, ещё связано с изобилием, представленным сегодня на наших прилавках. Но давайте попробуем восстановить тот, настоящий вкус нашего детства и порадовать своих близких, тем более, что конфеты будут из натуральных продуктов, без консервантов и красителей. Уверена, что один раз приготовив такое лакомство, Ваши домочадцы будут ждать "продолжения банкета"!


Для рецепта нам понадобится:

  • Молоко - 150 мл
  • Желатин - 30 г
  • Творог (очень жирный, какой найдёте, лучше домашний) - 250 г
  • Яичный желток - 2 шт. (можно обойтись без них)
  • Шоколад тёмный темперированный - 250 г.
  • Сахар - 50 г
  • Лимонный сок - 1 ст. л. (можно обойтись без него)
  • Сметана жирная - 50 г.


  1. Желатин растворить в 1/2 стакана кипящей воды, но не кипятить.
  2. Творог в отдельной кастрюльке разминаем до однородной массы без комочков.
  3. В другой кастрюльке смешиваем сахар, молоко, сметану, лимонный сок, желтки и растворённый желатин.
  4. Соединяем ингридиенты из первой и второй кастрюльки и  взбиваем хорошенько блендером или миксером.
  5.   Берём формы, где приготовлены заранее корпуса конфет из темперированного шоколада, и заполняем их подготовленной начинкой, отступая от края 2-3 мм, чтобы потом залить сверху шоколадом.  Ставим в холодильник до  застывания, приблизительно на 2 часа.
  6. Когда начинка застыла, сверху наливаем по форме шоколад, чтобы закрыть начинку. И опять в холодильник до полного застывания. Лучше на ночь.

Вот такой не сложный рецепт. Если делать без желтков и лимонного сока, получится классический вариант конфеты Птичье молоко. А можно в рецепт добавить 1/2 стакана молотого (заваренного) кофе и получится кофейный вариант Птичьего молока.

Приятного аппетита!


С уважением и наилучшими пожеланиями к Вам и Вашим близким.

Ваша Блондинка в шоколаде. 

Открытый корпус конфет ручной работы. Готовим начинку пралине.

Доброго времени суток, дорогие посетители и гости сайта Блондинка в шоколаде!


Многие из Вас, наверное, пробовали конфеты в виде морских ракушек "Бельгийское пралине". Не знаю как Вы, а я их обожаю! Очень вкусные и нежные конфетки. Но стоят они недёшево, поэтому я хочу с Вами поделиться рецептом приготовления таких конфет в домашних условиях своими руками.

Но сначала немного расскажу о начинке пралине. В переводе с французского это слово означает - ингридиент для десерта из молотых орехов обжаренных в сахаре. Пралине может быть из любых орехов: миндаля, фундука, грецких, фисташки и т.д., но всегда эта начинка восхищает! Сегодня мы будем готовить пралине из миндаля, люблю этот косточковый плод не только за его вкусовые качества, но и за то, что миндаль приносит огромную пользу женскому организму из-за своего высокого содержания витамина Е - витамина красоты и молодости. Итак, приступим к приготовлению конфет с начинкой пралине. Нам потребуется:


  • Миндаль - 100 г
  • Сахар - 100 г
  • Молочный шоколад - 100 г
  • Тёмный темперированный шоколад (для корпуса конфеты) - 100 г


  1. Миндаль очищаем от кожуры (запарить на 5 минуту в кипятке), чтобы ядра не приобрели горьковатого вкуса, сразу же помещаем их в холодную воду на 1 минуту. Просушиваем.
  2. Выкладываем орехи и сахар в посуду с толстым дном, смазанную тонким слоем растительного масла, и ставим на средний огонь, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится и не приобретёт светло-коричневый цвет.
  3. Полученную массу выливаем на смазанную тонким слоем любым маслом (растительным или сливочным) тарелку и даём застыть. Обязательно смажьте маслом, иначе Вы его потом не отдерёте от тарелки! После чего помещаем застывшую ореховую массу в миску (предварительно разломав её на мелкие кусочки) и взбиваем блендером до мелкой крошки. Всё, пралине готово! Вы можете эту карамельно-ореховую массу заготовить впрок и применять по мере необходимости для украшения тортиков, пирожных, конфет и т.д. Хранить её нужно в стеклянной плотно закрытой банке в сухом месте без влажности.
  4. Продолжаем готовить конфеты. Молочный шоколад растопите на водяной бане, постоянно помешивая. Добавляем ореховое пралине в растопленный шоколад. Хорошо смешать до однородной массы.
  5. Из темперированного шоколада делаем корпус конфеты (как это сделать я рассказывала в ст. "Как сделать корпус конфеты?"). Для тех, кто не желает "возиться" с темперированием шоколада, можете пропустить этот процесс, но не забывайте, что конфеты получатся тусклыми, без блеска.
  6. После того, как корпус конфеты в формочке застыл, наливаем в него наше шоколадное пралине и украшаем сверху кусочками ядер миндаля или воздушным рисом.
  7. Ставим в холодильник для застывания. Приятного аппетита!


С уважением и наилучшими пожеланиями к Вам и Вашим близким!

Ваша Блондинка в шоколаде.

Конструктор сайтов
Nethouse